• korotunov2

Мифы и правда о квадроциклах

Езда на квадроциклах с каждым годом набираем все большую популярность, а вместе с тем у многих сложились мнения, зачастую которые вовсе не являются истиной. Квадропарк «Путешественник» собрал самые популярные мифы о езде на квадроциклах, а также решил рассказать всю правду и оспорить некоторые мифы навязанные обществом.


МИФ 1

Катание на квадроциклах безопасно на маленькой скорости, опасно становится только при её увеличении.


ПРАВДА

В корне не верное утверждение. Садясь за руль квадроцикла, водитель должен понимать, что даже на невысокой скорости 25-35 км/час шанс перевернуться или врезаться в дерево есть и достаточно большой. Все зависит от рельефного покрова дороги. Колея, яма и даже небольшой камень или ветка попавшие под колесо квадроцикла могут вызвать крайне неприятные последствия вплоть до перелома конечностей. При попадании под колесо постороннего предмета Вы удивитесь, как легко и быстро можно потерять управление. Поэтому во время катания не расслабляйтесь, чтобы всегда быть на чеку в случае форс-мажорной ситуации.


МИФ 2

Опыт вождения автомобилем, является обязательным при вождении на квадроцикле.


ПРАВДА

Езда на автомобиле и езда на квадроцикле – это абсолютно разные вещи. Опыт вождения автомобилем безусловно приветствуется, так как базовые теоретические знания правил дорожного движения должен знать каждый кто садится за руль квадроцикла, но сама техника и логика вождения значительно отличаются. Поэтому первые 20-30 минут к технике придется привыкать каждому, кто ни разу не ездил за рулем квадроцикла.


МИФ 3

Ездить на квадроцикле с пассажиром абсолютно не удобно.


ПРАВДА

Квадроциклы бывают разные по своим размерам. Как правило, чем мощнее квадроцикл, тем он больше, соответственно сидения у них шире и длиннее. В квадропарке «Путешественник» мощность квадроциклов варьируется от 500 до 800 куб.см., это значит, что они имеют достаточно места для того, чтобы уместить на себе 2 взрослых человека так, чтобы им обоим было комфортно во время катания.


МИФ 4

Длительные туры на квадроциклов наскучивают через пару часов езды.


ПРАВДА

Длительные туры на квадроциклах – это максимальное удовольствие не только от езды по бездорожью, но и от красоты густого леса и удивительных явлений природы. Это возможность воссоединиться с природой, устроить пикник в диком лесу, увидеть местных мимопроходящих животных, лесные речки и протоки, овраги, землянки, водопады и многое другое всего за один или несколько дней путешествия.


Так же в квадропарке «Путешественник» есть тур на взорванные военные ракетные шахты продолжительностью 6-8 часов, чтобы узнать подробнее переходите по ссылке на сайте: ВЗОРВАННЫЕ ШАХТЫ | kvadrotur


МИФ

На квадроцикле нельзя кататься по воде


ПРАВДА

Это совершенно не так! И квадропарк «Путешественник» докажет это каждому посетителю даже при поездке продолжительностью всего 1 час. По воде кататься можно, но осторожно! Есть некоторые риски.


1 риск. Если не проверить глубину лужи, ручья или речки, то квадроцикл может просто утонуть в глубокой яме спрятанной под водой.

2 риск. При резком переезде через водную преграду, существует вероятность намочить некоторые детали квадроцикла в том числе свечу, что может приостановить поездку, но не на долго. Так как замена свечи занимает не более 10-15 минут.











Наш квадропарк «Путешественник» занимается прокатом мощных квадроциклов, а также проведением на них длительных туров от 1-го до 3-х дней. Подробнее о всех наших услугах предлагаю ознакомиться на странице нашего сайта: Летние туры на квадроциклах в Новосибирской области | Квадропарк "Путешественник" (kvadro.info)


Проведите летний отдых активно, вместе с квадропарком «Путешественник»!


Спасибо за внимание!

13 просмотров0 комментариев